Sie sind hier: Angebote / Engagement / Jugendrotkreuz (JRK)

Das Jugendrotkreuz in Bad Doberan

JRK-Logo

Das Jugendrotkreuz im DRK-Kreisverband Kreis Bad Doberan e.V. besteht derzeit aus 11 Gruppen mit insgesamt ca. 120 Mitglieder/innen. Es hat zum einen die Aufgabe, auf die Arbeit im DRK vorzubereiten. Zum anderen, und vielleicht noch wichtiger, ist es eine Möglichkeit, seine Zeit sinnvoll in einer Gruppe Gleichgesinnter zu nutzen.

Unsere JRK´ler sind an Ihren Schulen auch als Schulsanitäter aktiv. Der Schulsanitätsdienst arbeitet z.B. als Arbeitsgemeinschaft, Nachmittagskurs oder als Projektangebot. Natürlich sind sie dann auch bei Notfällen erste Ansprechpartner. "Wir können mehr als Pflaster kleben" unter diesem Motto gestalteten z.B. die Schulsanitäter aus Rövershagen Präventionsprojekte am dortigen Gymnasium."Kindersoldaten" hieß das Thema am vergangenen Projekttag an der Schwaaner Schule in Zusammenarbeit  mit dem dortigen DRK- Jugenclub.

Foto: Jugendliche liegen in einem Kreis Kopf an Kopf aneinander und lachen.
Foto: M. Andreya/ DRK

Interessenten
(oder die Eltern)

wenden sich einfach an unsere Mitarbeiter der Verbandsarbeit oder an unsere JRK- Kreisleiterin Maria Schult.

Unsere geplanten Termine in diesem Jahr:

30.05.2015 Kreiswettkampf für Jugendgruppen des DRK in Neubukow

20.- 25.07.2015  Ausbildungslager „Schwimmen können – Leben retten“

03.- 07.08.2015  Kinderferienlager

11.- 13.09.2015 Landeswettbewerb des Jugendrotkreuz

20.- 22.11.2015 Fortbildung Jugendleiter

hr erreicht uns telefonisch über unsere Kreisgeschäftsstelle

Telefon 038203/ 7501-26.

Oder schreibt uns eine  E-Post.    Zum Jugendclub Schwaan

Weitere aktuelle Info´s über das Jugendrotkreuz findet Ihr hier.

Hier auch Informationen zum Schulsanitätsdienst im KV Bad Doberan

Foto: Jugendrotkreuz Mitglieder